La Gastronomía

La provincia de Huelva está limitada en el sur con el océano atlántico y en el interior tiene frontera con Extremadura lo que hace que la cocina onubense cuente con una gran variedad de productos procedentes desde la sierra a la costa, encontrándose los platos de carne y de la huerta en el interior y los de pescado y marisco en las zonas cercanas a la costa.

La forma de degustar los pescados incluye fritos, asados, a la plancha y en guisos, existiendo también una importante industria pesquera y conservera, entre la que destacan los salazones y que se provee también de pescados procedentes de los estudarios de los ríos Odiel y Guadiana

Entre los pescados y mariscos la viariedad es inmensa, destacan las sardinas, mayoritariamente en las zonas de Isla Cristina y Ayamonte, las pijotas, las acedias, la raya, el pargo, el pez espada, el pez araña, el atún, las puntillitas, los chocos (sepias), la gamba blanca, los langostinos, las cigalas, las navajas, las coquinas, … con tantas formas de preparación como la imaginación permite.

Como no podría ser de otro modo, la oferta de Restaurantes y Chiringuitos donde poder degustar todas estas exquisiteces es muy amplia, sirvan a modo de ejemplo, Casa Machaquito en Islantilla, el restaurante Coral Playa en la Antilla, los Chiringuitos El Madrileño y El Lobo también en la Antilla, El Chiringuito Bombadil en Isla Canela, el chiringuito El Brizo en Isla Cristina, el restaurante Las Dunas en Nuevo Portil, por citar algunos. Todos ellos destacan por la calidad de los ingredientes, la elaboración de sus platos y el trato profesional y a la vez cercano.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: